コールドブリューコーヒーのすすめ

はじめに

お久しぶりです。大谷です。
暑い夏でもコーヒーが飲みたい! でもホットコーヒーに氷を入れたら味が薄まるし、エスプレッソマシンもない!
そんな時にはコールドブリュー! 今回は僕が普段家で愛飲してるコーヒーの作り方を紹介します!

我が家のコーヒーグッズ達

まだまだ集めてる途中ですが、僕の家にあるコーヒーグッズです!

今回は右から3つの道具を使っていきます。

今回使う豆

今回はKALDIさんで購入したItalianoを使っていきます。
僕の大好きな深煎りです!

豆を挽く

HARIOのミルでコーヒーの豆を挽いていきます。
最初はいつも手で挽いているのですが途中で面倒くさくなって電動で挽いてしまいます。。。

豆の粗さ

今回は中細挽き(グラニュー糖ぐらい)にしていきます。

抽出

ブルーボトルコーヒーさんで購入したコールドブリュー用のボトル(HARIOさんとのコラボ商品)を使って抽出していきます。
抽出と言ってもボトルのフィルター部分に挽いた豆を入れて8時間待つだけなので簡単です!

完成

以上で夏でも美味しく飲めるコーヒーの完成です!
道具をそろえるのは少しお金がかかりますが、簡単に美味しく作れるので皆さんも是非お試しください!


--------------------------
システム開発のご要望・ご相談はこちらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です