コールドブリューコーヒーのすすめ

はじめに

お久しぶりです。大谷です。
暑い夏でもコーヒーが飲みたい! でもホットコーヒーに氷を入れたら味が薄まるし、エスプレッソマシンもない!
そんな時にはコールドブリュー! 今回は僕が普段家で愛飲してるコーヒーの作り方を紹介します!

我が家のコーヒーグッズ達

まだまだ集めてる途中ですが、僕の家にあるコーヒーグッズです!

今回は右から3つの道具を使っていきます。

今回使う豆

今回はKALDIさんで購入したItalianoを使っていきます。
僕の大好きな深煎りです!

豆を挽く

HARIOのミルでコーヒーの豆を挽いていきます。
最初はいつも手で挽いているのですが途中で面倒くさくなって電動で挽いてしまいます。。。

豆の粗さ

今回は中細挽き(グラニュー糖ぐらい)にしていきます。

抽出

ブルーボトルコーヒーさんで購入したコールドブリュー用のボトル(HARIOさんとのコラボ商品)を使って抽出していきます。
抽出と言ってもボトルのフィルター部分に挽いた豆を入れて8時間待つだけなので簡単です!

完成

以上で夏でも美味しく飲めるコーヒーの完成です!
道具をそろえるのは少しお金がかかりますが、簡単に美味しく作れるので皆さんも是非お試しください!


--------------------------
システム開発のご要望・ご相談はこちらから
--------------------------
【この技術ブログを読んだエンジニアの皆様へ】
カサレアルブログをお読みいただき、ありがとうございます!

私たちは、常に新しい技術に挑戦し、ユーザーのニーズに応えるサービスを提供しています。
もし、当社の技術への情熱や、会社・チーム・社員の雰囲気に共感いただけたなら、
ぜひ私たちと一緒に働きませんか?
現在、株式会社カサレアルでは事業拡大に伴い、新たな仲間となるエンジニアを積極的に募集しています。

少しでも興味をお持ちいただけましたら、まずは弊社のことを知っていただけると嬉しいです。
▼採用サイト
https://www.casareal.co.jp/recruit/career
▼社員インタビュー
https://hrmos.co/pages/casareal/jobs/0000016
▼エンジニアの仲間になる! エントリーはこちらから
https://hrmos.co/pages/casareal/jobs

皆様のエントリーを心よりお待ちしています!

50周年のディズニーワールドに行きました
あなたの知らない?トラックボールマウスの沼

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です

コメント ※

名前 ※

メール ※

サイト